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생활속 꿀팁/요리 꿀팁

감바스 만들기 레시피

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요즘에 날씨가 많이 따듯해져서 그런지 캠핑을 가기에 매우 적당한 날씨를 자랑하고 있다. 그리고 5월은 황금연휴를 앞두고 있는데 그래서 이런 연휴에 아이들과 함께, 혹은 친한 가족들과 함께 캠핑을 가기에도 매우 좋을듯 하다. 그래서 오늘은 캠핑메뉴로 제격인 감바스 만들기에 대해서 이야기를 해볼까 하다.

감바스 알 아히요란?

감바스는 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인 전체요리를 뜻한다.
특히 스페인 남부와 중부 지방에서 먹는 음식으로 스페인어로 감바스는 새우를 아히요는 마늘 소스를 뜻한다고 한다.

 

올리브유가 많이 들어가 있어서 느끼하지 않을까라고 생각을 하는데 페페론치노를 넣기 때문에 느끼하지도 않으며 오히려 매콤한 기름으로 인해서 입맛을 돋구는 역활을 한다. 다만 일반 식용유로 만든다면 좀 느끼할수가 있으니 되도록이면 향이 좋은 올리브유를 사용하는 것이 좋다.

감바스 만들기 레시피

감바스는 박나라가 나혼자산다에서 보여주어서 유명해진 요리 중에 하나이다.
그리고 정말 재료만 충분하다면 요리를 전혀 못하는 남성들도 맛을 내기에 충분한 요리 중에 하나인데 감바스는 일단 팬에 올리브유를 자박하게 두르고 편마늘과 손질한 새우 그리고 페페론치노를 넣고 중불에서 새우가 익을 동안 끓여주면 된다. 마지막에 소금으로 간을 해주자.

올리부유에서 새우가 빨갛게 되면 완성이 되는 요리인데 이 감바스를 조리를 할때에는 절대적으로 주물 냄비등 보온성이 매우 좋은 그릇을 사용하는 것이 좋다. 기름이 식으면 느끼해지기 때문에 보온성이 좋은 그릇을 이용하여 음식을 먹을동안 기름을 따뜻하게 해주는 것이 좋다.

감바스 응용요리 _ 파스타

올리브 유를 매우 넉넉하게 만들어서 파스타를 나중에 삶아 넣어 먹어도 굉장히 좋은 요리로 응용이 가능하다. 사실 이런 올리브 파스타를 만들때 주의해야 하는 부분들이 있는데 많은 이들이 오일 파스타이기 때문에 자작한 국물은 모두 오일이라고 생각을 하지만 결코 그렇지는 않다라는 점이다. 자작한 국물은 면수로 만드는 것으로 올리브 오일과 면수의 비율을 1:3정도 하면 딱 알맞는 자작한 국물과 너무 느끼하지 않은 맛있는 파스타가 완성이 된다.

감바스는 매우 간단하게 조리가 가능하다. 그리고 재료와 기구도 별로 필요가 없어서 그런지 매우 손쉽게 만들수가 있다. 캠핑을 가서 만든다면 맨날 그냥 요리만 먹다가 먼가 특이하게 먹을수가 있는 메뉴이기 때문에 은근 인기가 좋은 메뉴가 되는듯 하다. 캠핑을 좋아한다면, 혹은 캠핑에서 먼가 특이한 요리를 원한다면 감바스를 만들어 보는 것은 어떨까?

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