우리에게 나가사키 짬뽕으로 유명한 나가사키. 반도와 많은 섬들로 이루어져 있고 아름다운 항구의 모습을 구경 할 수 있다. 이나사야마 전망대에 올라가면 멋진 나가사키의 야경을 한눈에 감상 할 수 있다. 원자폭탄이 떨어진 바로 그 곳을 볼 수 있고, 여독을 풀 수 있는 온천도 있는 준비된 관광지 나가사키이다.
나가사키 기후
나가사키는 연평균기온 16~18℃인 온난한 해양성 기후대에 속한다. 우리나라처럼 사계절이 뚜렷하지만 일교차가 적은 편이라 활동하기 좋다. 단, 8~10월에는 강한 태풍이 나가사키를 포함한 규슈 지역에 상륙한다. 폭우와 번개를 동반하는 경우 홍수나 산사태가 난다.
나가사키 여행하기 좋은 계절
강한 태풍이 상륙하는 여름을 제외하고는 언제나 여행하기 좋은 일본 도시 중에 하나이다. 특히 겨울 최저 기온이 3℃로 그다지 춥지 않아 야외 활동에 무리가 없기 때문에 이때가 가장 여행하기 좋은 계절이다. 폭우를 동반한 태풍을 만나면 대중교통이 마비될 수 있니 여름은 되도록 피하는 것이 좋다고 한다.
나가사키 치안 상태
전반적인 치안 상태는 양호하지만 최근 소매치기와 강력 범죄가 증가하는 경향이 있다. 아무래도 일본에 관광객들이 몰리면서 더욱더 많아지고 있는 듯 하다. 사람이 많이 모이는 곳에서는 소지품을 잘 간수하고 어두운 밤길은 피하는 것이 좋다. 일반적인 관광지에서의 주의점만 지키면 문제는 없다.
나가사키 음식 정보
나가사키에 왔다면 꼭 맛봐야 할 것이 세 가지 있다. 첫째는 나가사키 짬뽕. 우리가 먹는 짬뽕은 나가사키에 건너온 중국인이 시카이로(四海樓)란 중국집에서 개발한 메뉴에서 유래했다. 나가사키 짬뽕은 육류의 뼈로 우려낸 국물에 해산물과 채소가 많이 들어가는 것이 특징으로 우리가 먹는 매콤한 맛과는 달리 진하고 깊은 맛이 난다. 둘째는 싯포쿠 요리다. 중국인이 일본에 정착하면서 17세기에 생겨난 요리로 정통 중식이 아니라 일본식으로 변형한 중국 요리다. 중국 음식인 둥포러우(东坡肉)와 포르투갈식 튀김요리가 한 상에 올라가는 푸짐한 상차림이 특징이다. 마지막은 쫄깃한 식감으로 유명한 나가사키 카스텔라다. 이외에도 나가사키에서는 태국, 인도, 말레이시아, 싱가포르, 케냐, 스페인, 프랑스, 이탈리아 등 전 세계의 음식을 맛볼 수 있다.
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