일본 규슈 미야자키 현의 현청 소재지. 1873년 현청 소재지가 된 후 급속하게 발전한 도시로, 현재의 중심 시가지는 오요도 강 하구의 충적지이다. 지명은 예전에 이 도시에 세워진 성의 이름에서 유래한다. 전체적으로 상업 도시의 성격이 강하고 니치난 해안 국립 공원의 관광 기지이기도 하다.
미야자키 후기 및 여행하기 좋은계절
겨울에도 태평양 난류의 영향으로 온화한 아열대 기후를 유지한다. 미야자키의 연평균기온은 17℃를 넘지 않는 쾌청하고 온화한 날씨다. 일조시간, 강수량이 모두 일본 전역을 통틀어 비교적 우위를 차지한다. 사계절 내내 초록으로 물든 넓은 초원 위에서 마음껏 스윙을 즐길 수 있는 골프장이 즐비하며, 아오시마를 비롯한 태평양 연안에서는 세계적으로 유명한 서핑대회가 자주 열린다.
겨울철에 마라톤대회, 육상대회 등이 유독 미야자키에서 줄기차게 개최되는 이유는 환상적인 날씨 때문이다. 프로야구와 J리그 축구캠프도 대개 이곳에서 겨울나기를 한다. 미야자키는 사시사철 언제든지 여행하기 좋다.
미야자키 치안
일본은 대체로 안정된 치안상태를 유지하고 있는 나라지만 관광객들이 북적이는 장소에서는 항상 소매치기, 날치기, 지하철 성추행 등 피해를 볼 수 있으니 주의한다. 최근에는 도심에서 '묻지마' 범죄가 자주 일어나는 등 범죄율이 계속 증가하는 추세를 보이고 있어, 어두운 밤에 혼자 나가는 일은 금한다.
미야자키 숙박 정보
푸른 하늘과 작열하는 햇살, 미야자키에는 남국의 리조트 분위기를 만끽할 수 있는 호텔이 많이 있다. 1년 내내 관광객으로 북적이는 곳이라 관광객의 니즈를 충족시키는 비즈니스 호텔을 비롯해 최고급 온천시설을 갖춘 럭셕리 리조트, 게스트하우스까지 다양한 숙박시설이 있다.
미야자키 음식 정보
4계절 내내 높은 일조량, 온난한 기후 등 자연의 헤택을 입은 미야자키는 양질의 토양성을 살려 신선하고 맛있는 식자재가 많다. 그래서인지 미야자키의 지방색을 살린 치킨남방, 미야자키 소고기, 치즈만주 등이 있다. 이런 토속음식을 파는 음식점들이 시내 곳곳에 많다.
'여행 꿀팁' 카테고리의 다른 글
울란바토르 여행하기 좋은계절 (0) | 2019.01.28 |
---|---|
쿤밍 여행하기 좋은계절 (0) | 2019.01.24 |
워싱턴 DC 여행하기 좋은계절 (0) | 2019.01.10 |
호놀룰루 여행하기 좋은계절 (0) | 2019.01.08 |
뉴욕 여행하기 좋은계절 (0) | 2019.01.07 |